November 2010 - Rezept Entenbrust mit Granatapfel

Zutaten:

4     Entenbrüste
2     Granatäpfel
1     Zwiebel(n)
2 TL Garam masala (indische Gewürzmischung)
4      Zehen frisher Knoblauch
1      Stück frischen Ingwer
        Pfeffer und Salz
        Olivenöl





Zubereitung:


Granatäpfel halbieren und den Saft und die Kerne mit einem Teelöffel herauslöffeln. Den Frischen Ingwer und Knoblauch klein hacken. Die Entenbrust auf der Hautseite kreuzförmig einschneiden und in Olivenöl auf der Hautseite ca. 8-10 min (je nach Größe) sehr heiß anbraten.
Hitze reduzieren, Entbrüste wenden und von der anderen Seite kurz anbraten. Erneut wenden den Knoblauch, die Grantapfelkerne (und Saft) und den Ingwer hinzugeben. Nach kurzer Zeit das Garam masala hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Dazu Wildreis servieren. Als Beilage passen übrigens auch sehr gut Maronen.


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