Oktober 2010 - Rezept Pasta mit Wildragout mediterran

 

Zutaten für 4 Pers.:


400 g Wildschwein oder Damwild (alternativ Rindfleisch), gewürfelt
6-8 Cocktailtomaten, fein gewürfelt (alternativ Dosentomaten in Stücken)
200 ml Wild- oder Rinderfond
150 ml Rotwein
2 Schalotte(n), gehackt
½ Bund Petersilie, fein gehackt
½ Bund Basilikum, in feinen Streifen
500 g Nudeln, Sorte nach Belieben
Olivenöl
Rotwein
Wildfond oder Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
frisch geriebenen Parmesan
Oregano


Zubereitung:


Das Fleisch in etwas Öl anbraten. Die Schalotten, die gehackten Tomaten und die Kräuter dazugeben und kurz mit anbraten. Salzen und pfeffern und anschließend mit Rotwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen.
Den Fond dazugeben und ca. 40 - 45 Min. köcheln lassen - bis das Fleisch zart ist. Kurz vor Schluss die Nudeln kochen, zum Ragout geben und noch ein bis zwei Minuten darin schwenken. Mit frisch geriebenem Parmesan und etwas
Petersilie anrichten.

 

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