September 2010 - Rezept süße Hörnchen

Zutaten für ca. 10 Stk:


600 g Mehl
3/4 Würfel Hefe
50 g Zucker
1 TL Salz
350 ml Milch (am besten lauwarm)
1 Eigelb 







Zubereitung:
 

Die Milch leicht erwärmen, die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zusammen mit dem Mehl, dem Zucker und dem Salz zu einem gut durchgekneteten Hefeteig zubereiten. Lassen Sie den Teig mindestens 45 Minuten gehen.Nachdem der Teig gegangen ist, nochmals gut durchkneten und in dreieckige Stücke schneiden. Rollen Sie die Dreiecke von der lange Seite her auf und legen Sie die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreichen Sie die Hörnchen mit dem Eigelb und heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Backen Sie die Hörnchen ca. 20 Minuten lang, bis sie leicht gebräunt sind.


Download als PDF